Alimentos preparados con muy poca higiene.
Alimentos preparados con muy poca higiene.
Los alimentos que son preparados en algunos lugares de la ciudad no cumplen con las debidas normas de higiene en el proceso de cocción con los alimentos. Esto conlleva a que las distintas personas que ingieren de estos alimentos, desafortunada mente estarían siendo portadores de bacterias e intoxicaciones en el estomago. Debido que se estaría produciendo una famosa bacteria llamada " salmonella".
La salmonelosis no es nada mas que una intoxicación alimentaria causada por la bacteria "Salmonella". Esta bacteria por lo general vive en los intestinos de los animales y seres humanos.
La Salmonelosis es provocada y causada por el consumo de carnes ( res y cerdo),frutas ,vegetales y huevos contaminados. Sin saber que estos alimentos necesitan de un proceso largo y sano para poder llegar a servirse en la mesa tranquilamente, sin ningún tipo de preocupación.
En un estudio estadístico realizado el año pasado en la ciudad de Guayaquil, se ha mostrado que mas del sesenta y ocho por ciento de los restaurantes, están incumpliendo con las normativas puestas por el ministerio de salud publica( MSP ). Siendo los restaurantes uno de los principales sectores visitados y ocupados por las personas que llegan a ingerir de alimentos, sin saber el descuido y poca higiene que tienen algunos restaurantes.
Existen métodos y soluciones para prevenir y combatir este problema que se presenta en los alimentos que son consumidos día a día. Todo esto lleva al proceso de cocción y lavado de verdura,carnes, y huevos. Siempre y cuando las verduras y las carnes se mantengan en un lugar fresco y limpio, para que así no se llegue a producir un nuevo tipo de enfermedad muy aparte de la Salmonella.
Las bacterias siempre estarán presentes en todo nuestro entorno, incluso en la comida, es deber de nosotros(as) llevar un adecuado proceso y uso correcto en la cocina y preparación en los alimentos, ya que de ellos dependemos de nuestra existencia y prolongación en un futuro muy lejano para nuestros hijos e hijas.
Autor: Israel Castellano
Los alimentos que son preparados en algunos lugares de la ciudad no cumplen con las debidas normas de higiene en el proceso de cocción con los alimentos. Esto conlleva a que las distintas personas que ingieren de estos alimentos, desafortunada mente estarían siendo portadores de bacterias e intoxicaciones en el estomago. Debido que se estaría produciendo una famosa bacteria llamada " salmonella".
La salmonelosis no es nada mas que una intoxicación alimentaria causada por la bacteria "Salmonella". Esta bacteria por lo general vive en los intestinos de los animales y seres humanos.
La Salmonelosis es provocada y causada por el consumo de carnes ( res y cerdo),frutas ,vegetales y huevos contaminados. Sin saber que estos alimentos necesitan de un proceso largo y sano para poder llegar a servirse en la mesa tranquilamente, sin ningún tipo de preocupación.
En un estudio estadístico realizado el año pasado en la ciudad de Guayaquil, se ha mostrado que mas del sesenta y ocho por ciento de los restaurantes, están incumpliendo con las normativas puestas por el ministerio de salud publica( MSP ). Siendo los restaurantes uno de los principales sectores visitados y ocupados por las personas que llegan a ingerir de alimentos, sin saber el descuido y poca higiene que tienen algunos restaurantes.
Existen métodos y soluciones para prevenir y combatir este problema que se presenta en los alimentos que son consumidos día a día. Todo esto lleva al proceso de cocción y lavado de verdura,carnes, y huevos. Siempre y cuando las verduras y las carnes se mantengan en un lugar fresco y limpio, para que así no se llegue a producir un nuevo tipo de enfermedad muy aparte de la Salmonella.
Las bacterias siempre estarán presentes en todo nuestro entorno, incluso en la comida, es deber de nosotros(as) llevar un adecuado proceso y uso correcto en la cocina y preparación en los alimentos, ya que de ellos dependemos de nuestra existencia y prolongación en un futuro muy lejano para nuestros hijos e hijas.
Autor: Israel Castellano
me parece que todos los centros de comida o lugares en donde existan alimentos o preparacion de los mismos, necesitan tener una buena higiene, por salud y por referencia personal y laboral
ResponderEliminarEntre las causas de brotes epidémicos se citan la falta de higiene personal y los hábitos del manipulador de alimentos, así como la defectuosa tecnología en la preparación de los alimentos.
ResponderEliminarCreo que para poder tener una buena salud y no infectarnos de alguna enfermedad es mejor verificar el lugar que vas a comer y según eso tu decisión
ResponderEliminarCuando una persona va a cocinar debe de tener las debidas precauciones de higiene para no enfermar a los aue consumiran esos alimentos y asi poder disfrutar al máximo lo deliciosa que es la comida.
ResponderEliminarEs verdad la higiene ante todo sin higiene no hay comida y sin comida te puedes morir de hambre
ResponderEliminares de cada quien saber lo que esa haciendo mal y lo que, cada acción genera una consecuencia luego no hay que quejarse del porque de las enfermedades o del porque de los estados críticos que muchas veces nos lleva hasta la muerte.
ResponderEliminarLa mayor parte de las infecciones tóxicas alimentarias se debe a la falta de higiene y a una defectuosa manipulación de los alimentos. Debemos tener las debidas precauciones antes de realizar estas actividades.
ResponderEliminarDebemos tener en cuenta la higiene en los alimentos ya que puede causar infinidades de enfermedades, hay que precaver eso para tener una buena salud.
ResponderEliminarLa higiene ante todo mientras manipulemos alimentos nos podemos hacer daños nosotros o hacérselos a los demás causando algún tipo de enfermedad
ResponderEliminarLa higiene es lo esencial en la comida para no tener enfermedades que pueden llegar a la muerte, siempre tener los implementos bien limpios incluyendonos ya que si nuestras manos estan infectadas no podemos preparar nada.
ResponderEliminarCocinar es un arte muy importante debe de ser tomado con mucha responsabilidad y respeto ya que mediante la mala higiene nuestra salud puede ponernos mal y esto puede llevarnos ha grandes consecuencias.
ResponderEliminarEs muy importante el cuidado de la higiene al estar en contacto con algun alimento
ResponderEliminarCONTROLEMOS LOS ALIMENTOS QUE COMEMOS Y CERCIORARNOS DE QUE ESTAS LIMPIOS
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR LA INFORMACIÓN
Las persona que si se cuidan al cocinar y tienen una buena higiene no pasa nada pero las que tienen una mala higiene son las personas que tiene mas probabilidad de tdnr un contagio por germen o lo peor del caso clausurar el comedor donde trabaja
ResponderEliminarAlimentarnos sano pero saber que los alimentos tiene su higiene como se debe es uno de los factores que influyen en estar sano.
ResponderEliminarEs algo muy peligroso ingerir estos tipos de alimentos porque pueden perjudicar nuestra salud e incluso provocarnos la muerte por una infección bacteriana. Esto se da más en puestos callejeros en donde los cocineros no se lavan las manos o el establecimiento no está muy limpio
ResponderEliminarLa salud dependerá del cuidado de higiene que se les de a los alimentos, de modo que si estos no tienen la limpieza adecuada puede afectar con el tiempo a quien la consuma.
ResponderEliminarLa higiene es importante al momento de la preparación d los alimentos ya que no conocemos talmente la procedencia y procesamiento de estos por lo cual no sabemos si alguna plaga, insecto, o mal este en ellos; así mismo al momento de cocerlos es de suma importancias asearnos las manos e implemento para cocinar que que no sabemos que cosas estén adheridas a manos o instrumento de cónica que puedan ser perjudiciales para la salud. ejemplo una hepatitis, infección estomacal o tubo digestivo, como por parte de parásitos como la triquina del cerdo y demás animales o legumbres.
ResponderEliminarDebemos tener en cuenta que los deben ser tratados de una buena forma y que tenga un buena higiene. Me parece un tema muy importante para todo el mundo .
ResponderEliminarPor eso en ocasiones es preferible la comida hecha en casa ya que sabes como va preparada y todo eso. No menosprecio el trabajo de las personas de la calle sino me refiero a que deben mantener una buena higiene ya que asi eso hablará bien de ellos y su lugar de trabajo.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPueden causar enfermedades cronicas una mala higiene debemos cuidarnos a nosotros mismos y ser saludables.
ResponderEliminarLa salud es un requisito importante para el ser humano por ello es recomendable que sus alimento sean preparados en lugares con una higiene adecuada para poder prevenir las enfermedades que causan las diferentes bacterias de los alimentos que son preparados en lugares no adecuados.
ResponderEliminarMuchas veces la gente come por conveniencia lo que puede comer, sin pensar si quiera de donde viene, porque procesos a pasado y si estar en buen estado, hay que tener mucho mayores estándares en cuanto a la alimentación, ya que somos lo que comemos
ResponderEliminarLa comida en la calle puede traer un mal higiene ya que no sabemos como es preparada el cual esto puede ocasionar distintas enfermedades y hasta una mala intoxicación.
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